강동대학교

떡제조기능사 과정

평생직업교육사업단은 4차 산업혁명 대비 중부내륙 수요맞춤형 웰빙 평생직업교육 선도 모델 창출을 목적으로 전문대학 혁신지원사업(후진학선도형)을 운영하고 있습니다.

떡제조기능사 과정

떡제조기능사 자격증 취득을 위한 실습 위주의 교육과정으로 자격증 취득을 위한 기초과정 및 떡카페 창업을 위한 떡 메뉴개발 창업과정(심화)으로 운영

  • 분야성과 홍보
  • 작품유형사진
  난이도 교육기간 총 교육시간 수강인원 이수인원 교육과정 이수율
떡 제조기능사 과정 기초(1기) 2021.05.27~2021.07.29 45 17 15 88.2%
기초(2기) 2021.05.08~2021.06.26 45 18 17 94.4%
기초(3기) 2021.10.16~2021.12.04 45 16 15 93.8%
떡 메뉴개발 창업과정 심화 2021.07.31~2021.10.02 45 20 19 95.0%